Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом
Ingredients
- 2 килограмм клубня сельдерея
- 200 граммов сливочного масла
- 20 миллилитров трюфельного оливкового масла
- 1 л сливок 30–35%
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- 100 граммов тертого пармезана
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими ломтиками (2 мм). Нарежьте 180 г холодного масла тонкими пластинками.
2
Смажьте большую глубокую форму для запекания оставшимся маслом и начните выкладывать сельдерей слоями, слегка внахлест.
3
Каждый слой сельдерея слегка солите и перчите, прокладывайте масляными пластинками. Сбрызгивайте трюфельным маслом.
4
Залейте сельдерей слегка подсоленными и приправленными мускатным орехом сливками. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин..
5
Снимите фольгу, посыпьте сельдерей сыром и верните в духовку (можно включить гриль). Запекайте, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавайте немедленно.