Длиннозерный припущенный рис
Ingredients
- рис длинозерный 1 стакан
- вода 2 стакана
- лук 1 штуку
- масло сливочное 70 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2
Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
3
Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
4
Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще примерно 15 мин..
5
После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.