Счётчик Яшы
Длиннозерный припущенный рис, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Длиннозерный припущенный рис

Рецепты » Второе блюдо » Длиннозерный припущенный рис

Длиннозерный припущенный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис длинозерный 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • лук 1 штуку
  • масло сливочное 70 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2

Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.

3

Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.

4

Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще примерно 15 мин..

5

После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться