Сметанный крем с черносливом
Ingredients
- Сметана свежая 10% жирности — 200 гр.
- Сахарный песок — 40 гр.
- Чернослив — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления берите сметану хорошего качества, свежую, той жирности, какой вам хочется.
2
Я брала 10% сметану, чтобы десерт получился легким, не калорийным.
3
Крупный, мягкий чернослив пойдёт как дополнение к сладости.
4
Для начала, сухофрукты залейте теплой водой, дайте постоять несколько минут, чтобы частички загрязнения отошли от ягод.
5
Затем промойте чернослив проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной.
6
Сметану соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера.
7
Получившуюся массу разлейте по креманкам.
8
Сухофрукты обсушите и порежьте небольшими кусочками.
9
Добавьте его в каждую порцию сметанного крема.
10
Подавайте лакомство к столу хорошо охлажденным.
Питание
-
175 Калорий
-
24g Углеводы
-
7g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана 10% жирности | 6 | 20 | 5,8 | 230 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 39,92 | 159,6 |
Чернослив | 0,92 | 0,28 | 23 | 102,4 |
Всего в блюде | 6 | 20 | 68 | 492 |
Всего в 1 порции | 3 | 10 | 34 | 246 |
Всего в 100 граммах | 2 | 7 | 24 | 175 |