Счётчик Яшы
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • рис круглый – 3 столовой ложки
  • лук-шалот – 1 штуку
  • вермут светлый – 2 столовой ложки
  • сливочное масла для жарки – 5-10 граммов
  • цыпленок – 2 шт. по 500 граммов
  • отварные белые грибы – 100 граммов
  • фуа-гра готовая – 50 граммов
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

2

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение мин.ы. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару мин.. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

3

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 мин.. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться