Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Ingredients
- чеснок крупный – 2 зубчика
- рис круглый – 3 столовой ложки
- лук-шалот – 1 штуку
- вермут светлый – 2 столовой ложки
- сливочное масла для жарки – 5-10 граммов
- цыпленок – 2 шт. по 500 граммов
- отварные белые грибы – 100 граммов
- фуа-гра готовая – 50 граммов
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.
Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение мин.ы. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару мин.. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.
Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 мин.. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 мин..