Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом
Ingredients
- йогурт натуральный - 120 граммов
- мята - 3 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- перец болгарский желтый печеный - 200 г ( 400 г свежего)
- уксус столовый - 10 граммов
- сахар - 8 граммов
- Мелкая соль - 4 граммов
- чеснок - 2 граммов
- тимьян - 1 граммов
- шпинат - 20 граммов
- кинза -8 граммов
- базилик - 4 граммов
- редис - 21 граммов
- помидоры- 240 граммов
- огурцы свежие - 200 граммов
- перец болгарский маринованный -40 граммов
- лук красный - 8 граммов
- орех грецкий -40 граммов
- масло бальзамик - 30 граммов
- Мелкая соль сванская - 8 граммов
- порционные цыплята - 4 шт
- аджика сухая -21 граммов
- масло подсолнечное - 40 граммов
- масло сливочное - 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.
Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.
Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки. Смазать цыпленка сливочным маслом.
Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10 мин..Затем смазать цыпленка сливочным маслом.
Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.
Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.
Выложить на тарелку салат. Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.