Счётчик Яшы
Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • йогурт натуральный - 120 граммов
  • мята - 3 граммов
  • Мелкая соль - 2 граммов
  • перец болгарский желтый печеный - 200 г ( 400 г свежего)
  • уксус столовый - 10 граммов
  • сахар - 8 граммов
  • Мелкая соль - 4 граммов
  • чеснок - 2 граммов
  • тимьян - 1 граммов
  • шпинат - 20 граммов
  • кинза -8 граммов
  • базилик - 4 граммов
  • редис - 21 граммов
  • помидоры- 240 граммов
  • огурцы свежие - 200 граммов
  • перец болгарский маринованный -40 граммов
  • лук красный - 8 граммов
  • орех грецкий -40 граммов
  • масло бальзамик - 30 граммов
  • Мелкая соль сванская - 8 граммов
  • порционные цыплята - 4 шт
  • аджика сухая -21 граммов
  • масло подсолнечное - 40 граммов
  • масло сливочное - 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.

2

Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.

3

Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки. Смазать цыпленка сливочным маслом.

4

Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10 мин..Затем смазать цыпленка сливочным маслом.

5

Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.

6

Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.

7

Выложить на тарелку салат. Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться