Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни
Ingredients
- тушка цыпленка - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 25 гр
- чеснок - 5 зубчик
- сок граната - 3 ст.л.
- протертые томаты - 250 мл.
- аджика острая - 1 ложка хмели-сунели - ч.л.
- зелень кинзы - для украшения
- паприка молотая - 1 ложечка перец чили - пол ч.л.
- перец и Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни.
Тушку цыпленка разрезаем по грудной кости (хребет не трогаем) .
Удаляем гузку и лишний жир .
Расправляем курочку и отбиваем через целлофановый мешок .
С каждой стороны перчим, солим, поливаем гранатовым соком и подсолнечным маслом .
Нежно втираем специи в мякоть цыпленка .
Оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике .
В глубокую миску выливаем протертые помидоры .
Добавляем аджику, давленный чеснок, паприку и другие оставшиеся специи .
Кинзу мелко рубим и также добавляем к соусу .
Можно заменить листьями петрушки .
Соус к мясу птице готов .
Вернемся к птице.. .
Разогреваем сковородку на среднем огне, выстилаем пергаментную бумагу и смазываем её топленым маслом .
Кладем цыпленка, накрываем его плоской крышкой меньшего диаметра, либо тарелкой .
А сверху размещаем груз - подойдет литровая банка с водой .
Жарим до золотистого цвета .
Через 15 мин. открываем, переворачиваем цыпленка и снова накрываем крышкой под гнет .
Оставляем на десять минут дожариваться на среднем огне .
Мясо цыплёнка молодое и готовится быстро .
Готового цыпленка тапака выкладываем на красивую тарелку .
Подаём с соусом и жареными овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко