Счётчик Яшы
Цыпленок с виноградом и розмарином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок с виноградом и розмарином

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок с виноградом и розмарином

Цыпленок с виноградом и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 1,2–1,4 килограмм
  • 500 граммов среднего белого винограда без косточек
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 200 °С (а в режиме верх-низ – до 220 °С). Обсушите курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри, удалите лишний жир вокруг шеи и гузки и мелко порубите вместе с 10 листочками розмарина, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.

2

Натрите цыпленка изнутри этой смесью и положите внутрь столько ягод винограда, чтобы почти не осталось свободного места (но не набивайте с усилием!). Снаружите натрите цыпленка солью и перцем, затем маслом.

3

Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным оливковым маслом. На дно положите розмариновые веточки и немного винограда. На него уложите цыпленка грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин..

4

Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Оставшийся виноград распределите вокруг цыпленка, перевернув его грудкой вверх. Полейте еще оливковым маслом и запекайте до готовности мяса, примерно 40 мин.. Перед подачей дайте постоять, неплотно прикрыв листом фольги, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться