Цыпленок Abbey Road с овощами
Ingredients
- 1 цыпленок весом 600 граммов
- 10 помидоров черри на ветке
- 50 граммов стручков зеленого горошка
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 10 веточек кинзы и петрушки
- немного оливкового масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.
Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин.. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин.. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).
Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.