Цветное безе в домашних условиях
Ingredients
- Куриный белок - 100 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Лимонный сок - несколько капель
- Пищевые красители гелевые или сухие - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цветное безе в домашних условиях.
Белок я предпочитаю использовать из холодильника, так меренга взбивается быстрее .
Но из белка комнатной температуры меренга получается более стабильная, поэтому выбирайте сами использовать холодный белок или белок комнатной температуры .
Очень осторожно отделить белок от желтка .
Важно! В белок не должно попасть ни капли желтка .
Также, чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми! Если в белок попадет хотя бы капля воды, капля жира или желтка, белок у вас просто-напросто не взобьется! Белок оправляем в чашу для взбивания и добавляем несколько капель лимонного сока .
Лимонный сок стабилизируют структуру белка и делает его более белоснежным .
Сначала взбиваем на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера .
Взбиваем белки до мягких пиков (пышной пены) и начинаем добавлять сахарную пудру .
Я предпочитаю пудру, а не сахар, потому что сахар неравномерно и дольше растворяется .
Добавляем пудру на высокой скорости миксера .
Добавляем не всё сразу, а по одной чайной ложке с интервалом 20-30 секунд .
Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями, и давать миксеру каждый раз хорошо взбить .
В этом случае у вас получится очень плотное безе, которое будет хорошо держать форму .
После того как вы добавили половину сахарной пудры, интервалы можно сократить .
После добавления всей сахарной пудры взбиваем меренгу и ещё примерно 5 минут на высокой скорости .
Готовые взбитые белки делим на несколько частей, разложив в чистую, сухую посуду .
Каждую часть окрашиваем в нужный цвет .
У меня три части .
Я покрасила в желтый, розовый и бирюзовый цвет (бирюзовый получила путем смешения зеленого и немного голубого красителя) .
Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители .
Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой! Далее подготовим насадку и кондитерский мешочек .
Выкладываем меренгу в кондитерский мешок по ложке чередуя цвета .
Затем отсаживаем цветное безе на противень .
Сушим безе в духовке при температуре 70 градусов (максимальная допустимая температура 90 градусов) .
Если сделать температуру выше, безе пожелтеет и может потрескаться .
Сушим примерно 2-3 часов, в зависимости от размера безе и вашей духовки .
Можно приготовить несколько тестовых безе, чтобы проверять их готовность.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко