Счётчик Яшы
Цветное безе в домашних условиях — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цветное безе в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цветное безе в домашних условиях

Цветное безе в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Куриный белок - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Пищевые красители гелевые или сухие - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цветное безе в домашних условиях.

1

Белок я предпочитаю использовать из холодильника, так меренга взбивается быстрее .

2

Но из белка комнатной температуры меренга получается более стабильная, поэтому выбирайте сами использовать холодный белок или белок комнатной температуры .

3

Очень осторожно отделить белок от желтка .

4

Важно! В белок не должно попасть ни капли желтка .

5

Также, чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми! Если в белок попадет хотя бы капля воды, капля жира или желтка, белок у вас просто-напросто не взобьется! Белок оправляем в чашу для взбивания и добавляем несколько капель лимонного сока .

6

Лимонный сок стабилизируют структуру белка и делает его более белоснежным .

7

Сначала взбиваем на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера .

8

Взбиваем белки до мягких пиков (пышной пены) и начинаем добавлять сахарную пудру .

9

Я предпочитаю пудру, а не сахар, потому что сахар неравномерно и дольше растворяется .

10

Добавляем пудру на высокой скорости миксера .

11

Добавляем не всё сразу, а по одной чайной ложке с интервалом 20-30 секунд .

12

Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями, и давать миксеру каждый раз хорошо взбить .

13

В этом случае у вас получится очень плотное безе, которое будет хорошо держать форму .

14

После того как вы добавили половину сахарной пудры, интервалы можно сократить .

15

После добавления всей сахарной пудры взбиваем меренгу и ещё примерно 5 минут на высокой скорости .

16

Готовые взбитые белки делим на несколько частей, разложив в чистую, сухую посуду .

17

Каждую часть окрашиваем в нужный цвет .

18

У меня три части .

19

Я покрасила в желтый, розовый и бирюзовый цвет (бирюзовый получила путем смешения зеленого и немного голубого красителя) .

20

Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители .

21

Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой! Далее подготовим насадку и кондитерский мешочек .

22

Выкладываем меренгу в кондитерский мешок по ложке чередуя цвета .

23

Затем отсаживаем цветное безе на противень .

24

Сушим безе в духовке при температуре 70 градусов (максимальная допустимая температура 90 градусов) .

25

Если сделать температуру выше, безе пожелтеет и может потрескаться .

26

Сушим примерно 2-3 часов, в зависимости от размера безе и вашей духовки .

27

Можно приготовить несколько тестовых безе, чтобы проверять их готовность.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться