Цветная капуста с перцем и беконом
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 сезонных красных сладких перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 300 граммов не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
- 0,5 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный и белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.
Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин.. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин..
Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин.. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком