Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
Ingredients
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 стакан вкусных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- топленое масло
- Мелкая соль
- черный перец
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Уложите капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин..
2
Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
3
Остудите кочан, срежьте листья и жесткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля невкусный. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.
4
Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь, пусть чеснок прогревается, насыщая масло вкусом, пока не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок.
5
Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте горячей с холодным сметанным соусом.