Счётчик Яшы
Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цукини с мясным фаршем и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Цукини с мясным фаршем и помидорами

Цукини с мясным фаршем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • цукини 3 штуки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • свино-говяжий фарш 500 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • геркулес 2 столовой ложки
  • вода 100 миллилитров
  • свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 мин. для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.

2

Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

4

В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 мин..

5

Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.

6

Стаканчики цукини наполнить фаршем.

7

Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 мин..

8

Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.

9

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться