Цукини с мясным фаршем и помидорами
Ingredients
- цукини 3 штуки
- растительное масло 2 столовой ложки
- свино-говяжий фарш 500 граммов
- помидоры 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- геркулес 2 столовой ложки
- вода 100 миллилитров
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 мин. для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 мин..
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.
Стаканчики цукини наполнить фаршем.
Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 мин..
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.