Чуретина са млинцима
Ingredients
- Филе индейки - 600 граммов
- Сербская брынза - 200 граммов
- Лаваш - 1 штуку
- Бульон куриный Роллтон - 2 столовой ложки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 2 столовой ложки
- Зелень - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 мин..
Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять мин. 5-7.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин.. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.