Счётчик Яшы
Чуретина са млинцима, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чуретина са млинцима

Рецепты » Второе блюдо » Чуретина са млинцима

Чуретина са млинцима

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Филе индейки - 600 граммов
  • Сербская брынза - 200 граммов
  • Лаваш - 1 штуку
  • Бульон куриный Роллтон - 2 столовой ложки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовой ложки
  • Зелень - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 мин..

2

Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.

3

Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять мин. 5-7.

4

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

5

Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.

6

Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин.. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться