Чумар-клецки
Ingredients
- мука пшеничная 70—80 гр.
- Наваристый бульон 30—40 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль зелень чеснок по вкусу
- бульон или кубик бульонный 1—1 1/2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить бульон нагреваться.
2
В этот раз у меня из телятины.
3
Насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, добавить соль и, понемногу заливая мясным бульоном, замесить тесто консистенции густой сметаны.
4
Если сильно жидко- добавить ещё муку.
5
Чайной ложкой, предварительно окунув ее в слабо кипящий бульон, "отщипывать" немного теста, (пол чайной ложки) и класть в кипящий подсоленный бульон.
6
Варить 5-10 минут до готовности.
7
Поперчить, добавить зелень и чеснок по вкусу.
8
Дать настояться и подавать.
9
про бульон я описывала в этом рецепте.
Питание
-
168 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все