🥗 Классический салат мясной
Нам потребуется:
- Говядина — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Салат — 2 листа
- Яйца вареные — 2 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, Перец, Майонез – по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Режем и обжариваем говядину до готовности.
- Отвариваем и нарезаем яйца и картофель.
- Нарезаем огурец.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху выкладываем мясо, овощи и яйца.
- Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем веточками петрушки и поливаем майонезом.
🥗 Салат «Новогодний»
Нам потребуется:
- Филе индейки — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сыр — 100 г
- Майонез, мелкая соль – на ваше усмотрение
- Пошаговая инструкция:
- Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем.
- Мелко режем чернослив.
- Орехи измельчаем в погружном блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке трем сыр.
- Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом.
- Сверху желтки, снова слой майонеза.
- Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
- Делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.
Интересные салаты Смотреть все
Лобио из красной фасоли
Нам потребуется:
- Красная фасоль — 2 ст.
- Питьевая вода — 2 л
- Красные луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Синий пажитник (или как называют «уцхо-сунели») — 0.5 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
- Главный ориентир готовности — когда на фасолинках начнет лопаться шкурка.
- За 5 мин. до окончания варки добавляем лавровый лист.
- Затем не забудьте его удалить.
- Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле.
- Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части.
- Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.
- Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой.
- Соединяем с фасолью.
- Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем немного настояться.
🍪 Тарталетки с домашним паштетом
Нам потребуется:
- Готовое мясо или курица 300 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1/2
- Грецкие орехи — 30 г
- Петрушка — 2 веточки
- Соль и перчик
Пошаговая инструкция:
- Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем, по вкусу и по желанию соль и черный молотый перец.
- Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них горькую плёнку и измельчаем их в ступке в крошку.
- Соединяем с паштетом и перемешиваем. Все что осталось — разложить закуску в тарталетки.
Интересные тарталетки Смотреть все
🥩Запеченные свиные ребрышки с овощами
Нам потребуется:
- Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Баклажаны — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец (желтый) — 250 г
- Лук порей (или 150 г репчатого) — 1 упак.
- Сушеные травы — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться.
- Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
- Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками.
- Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Цыпленок табака
Нам потребуется:
- Цыпленок — 500 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное или сливочное масло – на усмотрение
Пошаговая инструкция
- Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо.
- Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
- Жарим 20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
- Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Нам потребуется:
- Филе индейки — 500 г
- Сыр — 150 г
- Болгарский перец (желтый) — 200
- Булочка (кусочек хлеба) — 100 г
- Лук порей (или 150 г репчатого) — 1 упак.
- Свежее молоко — 200 мл
- Панировочные сухари — 2 упаковка.
- Свежая зелень, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Булочку замачиваем в молоке.
- Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
- Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
- Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде примерно 10 минут с каждой стороны.
- Подавать с картофельным пюре или овощами.
Интересные котлеты Смотреть все
🥩Бараний бок с кашей
Ингредиенты:
- Бараний бок с ребрами — 2 кг
- Гречневая крупа — 2 ст.
- Лук — 2 шт.
- Отварные грибы горсть
- Соль, перец как вы людите
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Баранину моем и вытираем насухо.
- Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки).
- Даем промариноваться в холодильнике часа 3.
- Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
- Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх.
- Внутрь засыпаем гречневую кашу.
- Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром.
- В зависимости от духовки, готовится бараний бок пару часов.
Гусь новогодний
Нам потребуется:
- Тушка гуся — 3 кг
- Чернослив без косточек — 2 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Яблоки (кислые) — 2 шт.
- Коньяк — 0.5 ст.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
На 8 порций; 320 ккал/100 г.
- Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать.
- Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
- Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды.
- Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок.
- Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
- Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут.
- Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2,5 часа.
- Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.
Интересные рецепты
🥩Мясо, запеченное в травах
Нам потребуется:
- Мясное филе — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец (горошком) по вкусу
- Сок лимона — 1 шт.
- Прованские травы (ароматные смеси) — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока.
- Туда же закладываем горошинки черного перца.
- После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью.
- Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо.
- Теперь мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем
- пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5 -2 часа.
- В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут.
- За временем следим на строжайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».
Интересные рецепты Смотреть все
🎂Традиционный торт «Наполеон»
Нам потребуется:
- Свежее молоко — 2 ст.
- Яичные желтки (сырые) 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Лаваш (тонкий) — 12 листов (2 упак.)
Пошаговая инструкция:
- Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников.
- Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
- Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
- Молоко подогреваем, не доводя до кипения.
- В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку.
- Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков.
- Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом.
- А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта.
- Готовый «Наполеон» должен пропитываться не менее 15 часов, так что готовьте его заранее.
Простые торты Смотреть все
Сливочные рожки с фруктовым салатом
Нам потребуется:
Для сливочных рожков:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарный-песок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Свежие сливки (33%) — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Взбитые сливки — для украшения
Для начинки:
- Бананы — 2 шт.
- Мандарины — 5 шт.
- Груши — 1 шт.
- Свежие ягоды — для украшения
Пошаговая инструкция:
- Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
- В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем в смазанной вафельнице до золотистого цвета.
- Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожок.
- Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки.
- Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата.
- Украшаем взбитыми сливками.
🍪Традиционное миндальное печенье
Нам потребуется:
- Миндаль (очищенный) — 1 ст.
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Ваниль щепотка
Пошаговая инструкция:
На 8 порций; 300 ккал/ 100 г.
- Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту.
- Воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
- Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль.
- Перемешиваем. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
- Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть.
- Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.
Печеньки Смотреть все
🍹Напиток «Имбирный»
Нам потребуется:
- Корень имбиря — 1 шт.
- Мед — 150 г
- Лимон — 3 шт.
- Тёплая вода — 3 литра
Пошаговая инструкция:
- Очищаем и трем на терке имбирь.
- К имбирю добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
- Добавляем к напитку цедру 2-х лимонов.
- Даем напитку настояться и процеживаем.
- Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.
Что приготовить на новогодний стол?
Ingredients
- Ингредиенты описаны ниже
Пошаговая рецепт приготовления
Салат с капустой и ветчиной
Понадобится: 500 грам. капусты, 100 грам. огурцов, 100 грам. ветчины, зелень, соль, майонез или сметана.
Пошаговые приготовление: Нашинкуйте капусту и разомни ее с солью, чтобы она стала мягче.
Добавьте нарезанную соломкой ветчину и огурец, и заправьте салат майонезом или сметаной с зеленью.
Корзинки с курицей и грушей
Понадобится: 200 грам. курицы, 200 грам. капусты, 200 грам. огурцов, оливковое масло, зелень.
Пошаговые приготовление: Отварите или запеки курицу и измельчи ее в блендере.
Натрите огурец на терке, как можно мельче нашинкуйте капусту, смешай ингредиенты и заправьте их оливковым маслом.
Выложите начинку в корзинки, присыпь зеленью и укрась ломтиками груши.
Рыба со свеклой
Понадобится: 700 грам. рыбного филе, 130 грам. лука, 500 грам. свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. измельченной зелени, 150 грам. творожного сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 30 грам. сливочного масла, соль и специи.
Пошаговые приготовление: Очистите свеклу, натрите на мелкой терке и заправьте лимонным соком.
Обжарьте лук до румяности и добавьте к нему свеклу со сливочным маслом, и протуши 10 минут.
Туда же добавьте чеснок и специи, а потом – яйцо, крахмал и творожный сыр.
На фольгу выложи треть свекольной массы, рыбное филе, пару кусочков сливочного масла и зелень.
Выложите остальную свеклу, заверни фольгу и полчаса выпекай рыбу при 200 градусах.
Простой яблочный салат
Понадобится: 4 яйца, 90 грам. лука, 200 грам. свежей моркови, 140 грам. сыра, 300 грам. яблока, 60 грам. майонеза, щепотка соли.
Пошаговые приготовление: Отварите и натрите яйца, мелко нарежьте лук и залей его кипятком, а сыр натри на терке.
Точно так же крупно натри яблоко и мелко натри морковь.
Выложите слоями лук, майонез, яблоки, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез и сыр.
Курица с мандаринами
Понадобится: 3 куриные голени, 1 ст. л. растительного масла, 3 мандарина, 2 зубчика чеснока, 10 грам. имбиря, щепотка соли, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка паприки, 2 ч.л. крепкого алкоголя.
Пошаговые приготовление: Промойте голени, аккуратно достань кости и обжарьте их в масле и соевом соусе.
Измельчите чеснок и мелко натрите имбирь, выжми сок 1 мандарина, а остальные разбери на дольки и сними пленочки.
Начини голени цитрусами и замочи в маринаде из сока, имбиря, чеснока, алкоголя и соевого соус с паприкой.
Протушите голени 20 мин. под крышкой или запеки при 180 градусах.
Салат с курицей и ананасами
Понадобится: 200 грам. курицы, 200 грам. огурцов, 100 грам. консервированных ананасов, 100 грам. чернослива, 100 грам. пекинской капусты.
Пошаговые приготовление: Отвари, обжарьте или запеки курицу, а по желанию – возьми копченое филе.
Нарежьте все ингредиенты полосками, а ананас – кубиком.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат сметаной, майонезом или любой другой заправкой по вкусу.
Фруктовый салат из мандаринов и хурмы
Понадобится: 1 хурма, 2 мандарина, 1 красная луковица, 65 грам. сыра, пучок салата, специи.
Пошаговые приготовление: Нарежьте мелкими кубиками очищенную хурму, мелко наруби лук и разбери мандарины на дольки.
Сыр натри на терке, а салат нарви на куски среднего размера.
Соедините ингредиенты и по желанию заправь салат маслом.
Салат с тунцом и овощами
Понадобится: 200 грам. консервированного тунца, 100 грам. помидоров, 100 грам. огурцов, 60 грам. редиса, 20 грам. красного лука, оливковое масло и дижонская горчица.
Пошаговые приготовление: Разомните тунца вилкой и нарежьте все овощи красивыми аккуратными дольками.
Смешайте оливковое масло с горчицей и специями по вкусу и заправьте салат.
Жюльен с курицей
Понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 150 грам. твердого сыра, щепотка соли.
Пошаговые приготовление: Нарежьте курицу кубиками и 15 минут отварите в подсоленной воде на среднем огне.
Обжарьте измельченный лук, добавьте к нему курицу и сливки и протуши все вместе 5 мин..
Выложите жульен в тарталетки и посыпь тертым сыром.
Салат с фасолью и сухарями
Понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 грам. сыра, 150 грам. черного хлеба, 3 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, смесь перцев.
Пошаговые приготовление: Нарежьте хлеб кубиками, обваляйте в специях и запекай 10 минут при 170 градусах. Нарежьте сыр соломкой, промой фасоль из банки и смешай майонез с чесноком. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Куриные отбивные в лимонном маринаде
Понадобится: 2 куриных филе, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 ст. л. сливочного масла, пучок зелени, 1 лимон, щепотка сахара, 2 стакана панировочных сухарей, третьте стакана лимонного сока, 1 ч.л. соли, перец, 0,5 стакана бульона.
Пошаговые приготовление: Очистите и отбей курицу, приправь специями, обмакни в муку, во взбитое яйцо с оливковым маслом и в панировочных сухарях.
Отправьте их в духовку на полчаса при 200 градусах.
Растопите половину сливочного масла, добавьте лимонные дольки и сок, залей бульон и туда же добавьте рубленую зелень.
Выпарите соус, добавьте специи и залей им куриные отбивные при подаче.
Рулетики из ветчины с грибами
Понадобится: 200 грам. ветчины, 200 грам. шампиньонов, 100 грам. сыра, 1 ст. л. майонез, щепотка соли, 50 грам. маслин.
Пошаговые приготовление: Отварите шампиньоны и мелко их нарежьте, смешай с рублеными маслинами.
Добавь в начинку майонез, соль и тертый на мелкой терке сыр. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, заверните в них начинку и закрепи рулетики шпажками.
Салат с крабовыми палочками и перцем
Понадобится: 5 крабовых палочек, по половине болгарских перцев разных цветов, 1 помидор, 1 красная луковица, 40 грам. сыра, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. паприк и сухой горчицы, 30 мл майонеза, 40 мл йогурта.
Пошаговые приготовление: Смешайте майонез с йогуртом, чесноком и специями для заправки.
Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками и смешай салат.
Копчености в лаваше
Понадобится: 2 тонких лаваша, 200 грам. копченостей, 3 листа китайской капусты, половина красной луковицы, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 грам. крем-сыра.
Пошаговые приготовление: Нарежьте тонкой соломкой копчености, огурец, помидор и капусту, а лук – полукольцами.
Смажьте лаваш крем-сыром и выложите начинку, сверни ролл и слегка обжарь на сковороде.
Слоеный салат с корейской морковью
Понадобится: 250 грам. копченой курицы, 200 грам. корейской моркови, 2 огурца, 4 яйца, 100 грам. сыра, 160 грам. майонеза, зелень и соль.
Пошаговые приготовление: Нарежьте курицу и очищенные огурцы мелкими кубиками, а вареные яйца натри на терке, выложите первым слоем и полей майонезом.
Сверху слой курицы, снова майонез, огурцы, корейская морковь, майонез и тертый сыр.
Крабовый салат с сухариками
Понадобится: 250 грам. крабовых палочек, 200 грам. плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 грам. кукурузы, 70 грам. сухариков, 150 грам. майонеза.
Пошаговые приготовление: Натрите плавленый сыр на мелкой терке и выложите первым слоем.
Сверху – давленый чеснок и тонкую майонезную сеточку, а на них – тертые вареные яйца.
Их тоже смажьте майонезом, выложите нарезанные крабовые палочки, майонез, сухарики, майонез и кукуруза.
Сытный салат с морской капустой
Понадобится: 200 грам. морской капусты, 300 грам. курицы, 400 грам. картофеля, 150 грам. сельдерея, 150 грам. лука, 100 грам. майонеза, 30 грам. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.
Пошаговые приготовление: Нарежьте курицу мелкими кусочками, обжарь и добавьте к ней измельченный кубиками лук и сельдерей.
Отварите картофель и нарежь его такими же кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и заправьте майонезом со сметаной и специями.
В последнюю очередь добавьте в салат морскую капусту.
Рулетики из сельди
Понадобится: 2 филе сельди, 100 грам. сливочного масла, 50 грам. плавленого сыр, 2 соленых огурца, 150 грам. черного хлеба, укроп.
Пошаговые приготовление: Заверните филе в пищевую пленку и отбей, а потом смажь размягченным маслом с зеленью.
Сверху выложите мелко рубленный огурец и сверни сельдь в рулет.
Заверните его в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на ночь и нарежь.
Медовые куриные ножки
Понадобится: 8 куриных голеней, 1 ст. л. меда и дижонской горчицы, 1 ч.л. сухого чеснока, специи.
Пошаговые приготовление: Смешайте мед с горчицей и специями и замаринуй в нем голени на несколько часов.
Отправь их в духовку с остатками маринада на 40 минут при 180 градусах.
Сырные мандаринки
Понадобится: 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 моркови, пучок укропа, 2 ст. л. майонеза.
Пошаговые приготовление: Натрите плавленый сыр и смешай его с тертыми вареными яйцами.
Добавьте чеснок и зелень, майонез и перемешай.
Сформируйте шарики и обваляй в измельченной вареной моркови, выложи на блюдо и укрась зеленью.