Чизкейк со свежей клубникой
Ingredients
- Печенье песочное - 250 гр
- Масло сливочное - 70 гр
- Кокосовая мука - 50 гр.
- [Начинка]
- Сыр маскарпоне - 500 гр
- Песочный сахар пудра - 150 гр
- Сливки жирные (33%) - 200 гр
- Желатин - 15 гр
- Ваниль - 5 гр
- Клубника свежая - 500 гр
- Веточки мяты - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк со свежей клубникой.
В этом рецепте мы будем использовать сливочный сыр маскарпоне .
При желании его можно легко приготовить в домашних условиях .
1 литр сливок жирностью 33% нагреть до t 80 градусов, влить 3 ст .
л лимонного сока, перемешать, снять с огня и охладить до комнатной температуры .
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 8-10 слоев, так, чтобы было достаточно свободных краев марли .
Переложить охлажденную массу на марлю, собрать края марли и завязать .
Дуршлаг поставить на миску так, чтобы он не касался дна и отправить в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка .
Из 1 л сливок получается примерно 500 гр сливочного сыра .
Подготовить остальные ингредиенты .
Печенье измельчить в мелкую крошку .
Это можно сделать при помощи блендера или скалки .
Печенье пересыпать в чашу, добавить немного кокосовой муки и влить растопленное сливочное масло, перемешать массу .
Разъемную форму без дна установить на плоское блюдо .
Выложить основу для чизкейка в разъемную форму, бока которой предварительно выстелить пергаментом, у меня диаметр формы 24 см .
Хорошо разровнять и утрамбовать, удобно это сделать ровным дном стакана .
Отправить в морозилку на полчаса .
Пока основа для нашего чизкейка охлаждается, займемся кремом .
Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса , а затем немного нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения .
Сыр комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилью и сливками и немного взбить миксером, до однородности и пышности .
Ввести растворенный и процеженный желатин .
Перемешать массу .
Ягоды клубники вымыть, перебрать .
Отложить 100 гр целых, самых красивых ягод для украшения .
Остальную клубнику нарезать на четвертинки (если крупная, если мелкая) .
Если ягоды мелкие, можно оставить целыми .
Ввести клубнику в крем и аккуратно перемешать лопаткой .
Достаем форму с основой из морозилки, выкладываем сверху сырный крем, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания .
После того как крем застынет, убираем форму, аккуратно снимаем пергамент и украшаем наш чизкейк клубникой и веточками мяты .
До подачи храним в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко