Счётчик Яшы
Чизкейк со свежей клубникой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк со свежей клубникой

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк со свежей клубникой

Чизкейк со свежей клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Печенье песочное - 250 гр
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Кокосовая мука - 50 гр.
  • [Начинка]
  • Сыр маскарпоне - 500 гр
  • Песочный сахар пудра - 150 гр
  • Сливки жирные (33%) - 200 гр
  • Желатин - 15 гр
  • Ваниль - 5 гр
  • Клубника свежая - 500 гр
  • Веточки мяты - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чизкейк со свежей клубникой.

1

В этом рецепте мы будем использовать сливочный сыр маскарпоне .

2

При желании его можно легко приготовить в домашних условиях .

3

1 литр сливок жирностью 33% нагреть до t 80 градусов, влить 3 ст .

4

л лимонного сока, перемешать, снять с огня и охладить до комнатной температуры .

5

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 8-10 слоев, так, чтобы было достаточно свободных краев марли .

6

Переложить охлажденную массу на марлю, собрать края марли и завязать .

7

Дуршлаг поставить на миску так, чтобы он не касался дна и отправить в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка .

8

Из 1 л сливок получается примерно 500 гр сливочного сыра .

9

Подготовить остальные ингредиенты .

10

Печенье измельчить в мелкую крошку .

11

Это можно сделать при помощи блендера или скалки .

12

Печенье пересыпать в чашу, добавить немного кокосовой муки и влить растопленное сливочное масло, перемешать массу .

13

Разъемную форму без дна установить на плоское блюдо .

14

Выложить основу для чизкейка в разъемную форму, бока которой предварительно выстелить пергаментом, у меня диаметр формы 24 см .

15

Хорошо разровнять и утрамбовать, удобно это сделать ровным дном стакана .

16

Отправить в морозилку на полчаса .

17

Пока основа для нашего чизкейка охлаждается, займемся кремом .

18

Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса , а затем немного нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения .

19

Сыр комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилью и сливками и немного взбить миксером, до однородности и пышности .

20

Ввести растворенный и процеженный желатин .

21

Перемешать массу .

22

Ягоды клубники вымыть, перебрать .

23

Отложить 100 гр целых, самых красивых ягод для украшения .

24

Остальную клубнику нарезать на четвертинки (если крупная, если мелкая) .

25

Если ягоды мелкие, можно оставить целыми .

26

Ввести клубнику в крем и аккуратно перемешать лопаткой .

27

Достаем форму с основой из морозилки, выкладываем сверху сырный крем, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания .

28

После того как крем застынет, убираем форму, аккуратно снимаем пергамент и украшаем наш чизкейк клубникой и веточками мяты .

29

До подачи храним в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться