Чизкейк Сникерс в домашних условиях
Ingredients
- Основа состоит:⠀
- Печенье песочное 400 г⠀
- Масло сливочное 150 г⠀
- Какао 20 г⠀
- Чизкейк:⠀
- Творожный сыр 500 г⠀
- 2 яйца⠀
- Песочный сахар 60 г⠀
- Свежие сливки 33% 150 мл⠀
- Карамель:⠀
- Сахар 170 г⠀
- Масло сливочное 75 г⠀
- 120 мл. горячих сливок 33%⠀
- 1/2 ч. л. соли
- Арахис жареный 150 г⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк сникерс
Для основы печенье измельчить блендером в крошку, добавить какао и перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом, выложить в неё получившуюся крошку из печенья и сформировать дно и бортики.
Убрать в холодильник пока будем заниматься начинкой.
Для начинки все ингредиенты смешать венчиком (не миксером!) до однородности. Достать форму с основой для чизкейка из холодильника, выложить творожную массу и выпекать в разогретой на 130С духовке 1,5 часа на режиме пар или ставим на дно духовки ёмкость с водой. Готовый чизкейк убрать в холодильник на ночь.
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь до полного растапливания сахара.
Сахар ни в коем случае не мешать!!! К растопленному сахару добавить масло комнатной температуры, соль и быстро перемешать.
Влить горячие сливки, перемешать ещё̈ раз и снять с огня.
Пробить карамель блендером и оставить до полного остывания. Готовый чизкейк достать, посыпать сверху арахисом и полить получившейся карамелью.
Убрать в холодильник на 30-60 мин для того, чтобы карамель застыла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко