Чизкейк с шоколадной глазурью
Ingredients
- Сыр маскарпоне — 150 гр.
- Сметана свежая 70 гр.
- Свежие сливки 20% жирности — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Фисташки 10 гр.
- Черная смородина 15 гр.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Белый шоколад — 40 гр.
- Свежие сливки 20% жирности 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт очень простой, мы сделаем порционные и с разными начинками чизкейки.
Для смородинового вам потребуется либо варенье, но лучше свежая ягода.
Сливки берем жирные.
Соединяем с ними, творожный сыр и сметану.
Венчиком хорошо перемешиваем до однородности.
После вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь массу делим на 2 части, в одну вводим фисташковую пасту, в другую смородиновое варенье.
Все перемешиваем.
В фисташковую массу высыпаем сахарный песок.
В смородиновой если использовали варенье, то скорее всего сахар не нужно добавлять, в ином случае по вкусу.
Тесто Мы взяли из морозилки с прошлого Фисташкового чизкейка, рецепт его приготовления там полностью прописан.
Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги толщиной 2-3 мм.
Делаем круглые вырубки, все зависит от форм, где будете выпекать.
Аккуратно выкладываем, если тесто начнет рваться, то уберите не надолго в морозилку, после чего продолжайте выкладывать.
Излишки теста убираем.
Начинку выливаем в формы, 1-2 мм до верхнего края.
На противень или другую посуду наливаем горячей воды, ставим на низ духового шкафа, сверху на решетку кладем чизкейки.
Духовка разогрета до 160-170°C.
Убираем на 20-30 минут, в зависимости от диаметра форм.
Серединка должна быть немного подвижной.
Как видите у меня некоторые пошли трещинками, причиной послужило перегретая духовка.Но нам это не страшно, так как мы пирожнки перевернем и этого видно не будет.
Убираем в холодильник до полного застывания, лучше дать ему отдохнуть пару часов.
Тесто для основы куда поставим чизкейк, тоже осталось ещё с прошлого рецепта Клубничный Восторг.
Вырезаем круги большего диаметра, чем само пирожное.
Выпекаем в духовке на 170°C 12-16 минут.
Пирожное хорошо отходит от силиконовых форм, остывшее пирожное.
Делаем ганаш на белом и горьком шоколаде.
Заливаем горячими сливками шоколад, затем размешиваем до однородности.
Поливаем пирожные, лишнее стряхиваем, даем стечь, можно снизу провести ножом.
Ставим на печенье и украшаем шоколадом, орешками.
Вот такой красивый получается разрез, белым шоколадом полит фисташковый.
Сверху перышки из белого шоколада и итальянская меренга.
Питание
-
349 Калорий
-
16g Углеводы
-
29g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,75 | 28 | 2,38 | 266,7 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Горький шоколад | 1,86 | 10,62 | 14,46 | 161,7 |
Сыр маскарпоне | 7,2 | 62,25 | 7,2 | 618 |
Черная смородина | 0,15 | 0,06 | 1,095 | 6,6 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 29,94 | 119,7 |
Фисташки | 2 | 5 | 0,7 | 55,63 |
Сливки 20% жирности | 2,5 | 20 | 3,4 | 206 |
Белый шоколад | 2,36 | 13,2 | 23,6 | 216,4 |
Всего в блюде | 24 | 144 | 83 | 1729 |
Всего в 1 порции | 4 | 24 | 13 | 288 |
Всего в 100 граммах | 4 | 29 | 16 | 349 |