Классический чизкейк Нью-Йорк
Ingredients
- Песочное тесто 250 гр.
- Сыр Филадельфия — 750 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежие сливки 35% жирности — 180 гр.
- Ванилин 0,25 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Миндаль — 5 ст. л.
- Физалис — 7 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты.
Для этого песочное тесто, сливочный сыр, яйца и сливки заранее извлекаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Расстилаем на дно разъемной формы диаметром 24 — 28 см.
основание из песочного теста шириной 1 см.
Эту основу выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 °С.
Песочная основа получается, как правило, жестковатой, поэтому её нужно аккуратно помять толкушкой.
Многие используют в качестве основания песочные печения раздробленные и перемешанные со сливочным маслом.
Но редко встречаются печения без всяких вкусовых добавок, которые не изменили бы утонченный вкус сырного кейка.
Чтобы наш чизкейк в дальнейшем равномерно подогревался в духовке, мы его будем выпекать на водяной бане.
Для этого разъемную форму нужно обернуть двумя или лучше тремя слоями фольги.
Листы фольги нужно соединять таким образом, чтобы вода не попала во внутрь .
Готовим крем.
Для этого сыр в глубокой посуде соединяем с сахарной пудрой и ванилью.
Эти ингредиенты перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Филадельфия сыр, который требует нежного отношения, его нельзя взбивать.
Слегка, размешанные вилочкой, яйца добавляем в сырную массу и также перемешиваем лопаткой до однородной массы спокойными движениями.
Ни в коем случае нельзя использовать блендеры или миксеры, так как сырная масса станет воздушной и при выпекании могут образоваться трещины.
Сыр филадельфия очень нежный и перемешивать его нужно только лопаточкой или деревянной ложкой.
6 шаг В полученную массу добавляем лимонную цедру, протертую через мелкую терку, и постоянно перемешивая, потихоньку вливаем сливки.
Приготовленный, таким образом, крем выливаем на песочную основу и, при необходимости, разравниваем лопаткой.
Обернутую фольгой, разъемную форму с содержимым помещаем в большую термостойкую посуду с горячей водой.
Уровень воды должен быть не ниже середины чизкейка.
Выпекаем чизкейк «Нью-Йорк» 90 минут в заранее разогретой до 150 °С духовке.
Чизкейк должен только слегка подрумяниться.
Затем, не вынимая, остужаем чизкейк в выключенной и в приоткрытой духовке.
И последний: чтобы сырный слой в чизкейке приобрел нужную плотность, разъемную форму нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Аккуратно вынимаем чизкейк из разъемной формы.
Сначала отделяем чизкейк от бортиков разъемной формы с помощью узкого ножа, смоченного в воде.
Затем накрываем плоской тарелкой большего диаметра, также смоченной водой, отделяем чизкейк от дна разъемной формы.
Берем любимое блюдо для тортов, накрываем им основу чизкейка и, придерживая руками оба блюда, обратно переворачиваем его.
Украшаем миндалем, физалисом и нарезаем острым ножом, смоченным водой.
Питание
-
342 Калорий
-
24g Углеводы
-
25g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Песочное тесто | 16,5 | 53 | 124,75 | 1010 |
Лимонная цедра | 0,105 | 0,021 | 0,378 | 3,29 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 249,75 | 972,5 |
Миндаль | 18,6 | 53,7 | 13 | 609 |
Сыр Филадельфия | 44,475 | 256,8 | 30,525 | 2565 |
Физалис | 0,672 | 0,714 | 2,758 | 22,4 |
Сливки 35% жирности | 3,96 | 63 | 5,76 | 604,44 |
Ванилин | 0,00375 | 0,00375 | 0,47625 | 10,8 |
Всего в блюде | 103 | 443 | 428 | 6032 |
Всего в 1 порции | 10 | 44 | 42 | 603 |
Всего в 100 граммах | 5 | 25 | 24 | 342 |