Счётчик Яшы
Чизкейк из творога без печенья | Пошаговый рецепт
Чизкейк

Чизкейк из творога без печенья

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк из творога без печенья

Чизкейк из творога без печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для основы потребуется:
  • 120 г муки
  • 60г масла
  • 30 г Песочный сахара
  • 1 ч. л какао
  • 3 ст.л молока
  • Для творожной начинки:
  • 750 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г Песочный сахара
  • 2 ст.л крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Для глазури:
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 2 ст.л кипячёной воды
  • Голубика для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чизкейк из творога без печенья

1

В глубокую миску просеять муку, добавить какао, сахар, охлаждённое масло, нарезанное кубиками.

2

Перетереть всё в крошку и понемногу добавляя молоко собрать тесто в шар.

3

Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник на 30 мин..

4

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

5

Для этого десерта рекомендую брать мелкозернистый творог, но если у вас обычный его нужно предварительно протереть через сито и потом дополнительно пробить погружным блендером до получения пастообразной массы без комочков.

6

К творогу добавить крахмал и перемешать.

7

Размягченное сливочное масло ввести в творог.

8

Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить цедру одного лимона.

9

Затем ввести яичную смесь в творожную и все тщательно перемешать, можно пробить блендером.

10

Разъёмную форму застелите пергаментом, тесто достаньте из холодильника и раскатайте в круг и перенесите его в форму.

11

Сформировать из теста дно и бортики, излишки теста отрезать.

12

Вылить творожную начинку на основу.

13

СОВЕТ!!! Для того, чтобы верхушка не треснула, проведите лопаткой посередине крест на крест, затем несколько раз встряхните форму, выпустив лишние пузырьки воздуха и прокрутите форму несколько раз в разные стороны.

14

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин..

15

Полностью остывший десерт покрыть глазурью, для этого в сахарную пудру постепенно введите воду и тщательно перемешайте до однородности.

16

Сверху украсить ягодами и дать охладиться и стабилизироваться в холодильнике пару ч., лучше ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться