Чизкейк из творога без печенья
Ingredients
- Для основы потребуется:
- 120 г муки
- 60г масла
- 30 г Песочный сахара
- 1 ч. л какао
- 3 ст.л молока
- Для творожной начинки:
- 750 г творога
- 4 яйца
- 150 г Песочный сахара
- 2 ст.л крахмала
- Цедра 1 лимона
- 50 г размягченного сливочного масла
- Для глазури:
- 2 ст.л сахарной пудры
- 2 ст.л кипячёной воды
- Голубика для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк из творога без печенья
В глубокую миску просеять муку, добавить какао, сахар, охлаждённое масло, нарезанное кубиками.
Перетереть всё в крошку и понемногу добавляя молоко собрать тесто в шар.
Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник на 30 мин..
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Для этого десерта рекомендую брать мелкозернистый творог, но если у вас обычный его нужно предварительно протереть через сито и потом дополнительно пробить погружным блендером до получения пастообразной массы без комочков.
К творогу добавить крахмал и перемешать.
Размягченное сливочное масло ввести в творог.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить цедру одного лимона.
Затем ввести яичную смесь в творожную и все тщательно перемешать, можно пробить блендером.
Разъёмную форму застелите пергаментом, тесто достаньте из холодильника и раскатайте в круг и перенесите его в форму.
Сформировать из теста дно и бортики, излишки теста отрезать.
Вылить творожную начинку на основу.
СОВЕТ!!! Для того, чтобы верхушка не треснула, проведите лопаткой посередине крест на крест, затем несколько раз встряхните форму, выпустив лишние пузырьки воздуха и прокрутите форму несколько раз в разные стороны.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин..
Полностью остывший десерт покрыть глазурью, для этого в сахарную пудру постепенно введите воду и тщательно перемешайте до однородности.
Сверху украсить ягодами и дать охладиться и стабилизироваться в холодильнике пару ч., лучше ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко