Чизкейк без выпечки (с желатином)
Ingredients
- Печенье - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Свежий творог - 200 гр
- Песочный сахар - 6 ст.л. или по вашему вкусу
- Свежая сметана - 200 гр
- Вода - 100 мл.
- Желатин - 20 гр
- Лайм - 1 шт.по вашему вкусу
- Фрукты из варенья - 100 гр
- можно взять консервированные фрукты или свежие ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк без выпечки (с желатином).
Желатин необходимо замочить в воде .
Высыпать содержимое пакетика, налить воды .
Печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло, тщательное перемешать .
Выложить в форму, утрамбовать .
(Бортики и дно формы лучше выстелить фольгой) .
Смешать творог, сметану, сахар в миске .
Взбить погружным блендером .
Лайм помыть, обсушить .
Взять половину лайма, натереть цедру, выдавить сок .
Добавить к творожной массе .
Набухший желатин перелить в ковшик (кастрюльку), нагреть, но не доводить до кипения! Вылить к творожной массе, тщательно перемешать .
Добавить в массу любые ягоды из варенья .
Мне очень нравится использовать для данного рецепта персики и абрикосы из варенья, в сочетании с лаймом получается очень интересный вкус .
Можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты .
Полученную массу вылить поверх печенья, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или до полного застывания .
Вкусный, нежный десерт готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко