Чизкейк с манго
Ingredients
- Банан — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Какао — 1 ст. л
- Начинка будущая состоит:
- Крем — сыр (например, Филадельфия) — 500 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана или натуральный Свежий йогурт — 2 ст. л
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для заливки потребуется:
- Пюре манго — 500 г
- Желатин листовой — 10 г
- Прохладная Питьевая вода — по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банан размять вилкой, вмешать все ингредиенты, вылить в форму для запекания и печь в разогретой духовке около 12 мин (180 °C).
2
Готовим начинку. Все ингредиенты смешать.
3
Яйца добавлять по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
4
Вылить на готовую основу и вернуть в духовку.
5
Под форму поставить емкость с кипятком и поставить 160 °C. Печь около 1 часа.
6
Немного охладить в духовке с приоткрытой дверцей.
7
Заливка. Желатин залить водой, оставить на 10 мин.
8
Отжать и добавить в подогретое до 70-75 °C пюре манго.
9
Развести желатин, перемешивая массу. Кипятить нельзя! Вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко