Чизкейк с малиной
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 250 г
- Топленое масло — 80 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр, к. т. — 500 г
- Сметана — 500 г
- Сгущенка — 375 г
- Цедра больших лимонов — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Порошок для пудинга — 3 ст. л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Свежая или замороженная малина — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте 20 см форму для выпечки и полностью выстелите ее бумагой для выпечки так, чтобы она была на 8 см выше краёв.
Разогрейте духовку до 180°C.
Измельчить печенье и смешать с топленым маслом.
Выложите смесью форму — основу и края.
Охладите до готовности.
Смешайте сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме малины.
Снова перемешайте, чтобы не было комков.
Вылейте в форму и аккуратно рассыпьте сверху малину.
Выпекайте на средней полке 30 минут; понизьте температуру до 150°C и готовьте еще 40 минут или до тех пор, пока центральная часть не застынет, но все еще будет слегка колебаться.
Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько сантиметров и дайте чизкейку остыть 2 часа.
Выньте из духовки и, когда полностью остынет, накройте и поставьте в холодильник.
Украсьте по своему усмотрению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее