Чизкейк с белым шоколадом
Ingredients
- Шоколадное печенье — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Белый шоколад — 150 г
- Мягкий сливочный сыр — 600 г
- Сметана — 300 грам.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Сливочный ликер — 60 мл
- Для украшения нам потребуется:
- Шоколадная стружка, взбитые сливки, свежие ягоды — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстелите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.
Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу.
Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Выньте, остудите (духовку не выключайте).
Шоколад мелко порубите.
Половину шоколада растопите на водяной бане.
Остудите до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте.
Перелейте получившуюся смесь в форму.
На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой.
На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком.
Готовьте примерно 1 час.
Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко