Воздушный чизкейк
Ingredients
- Сметана — 150 г
- Нежирный творог — 370 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Подсластитель или Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу) или 80–100 г
- Мёд — 1 ст. л (по желанию)
- Для будущей основы требуется:
- Овсяная мука — 100 г
- Рисовая или обычная — 50 г
- Мёд — 60 г
- Растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В комбайне смешиваем все ингредиенты и пробиваем до образования крошки.
2
Распределяем в форме 16 см.
3
Если бортики не хотите делать, то берите половину ингредиентов.
4
Отправляем выпекаться при 180 ºC на 7 минут.
5
Остужаем.
6
Делаем творожную начинку.
7
Творог со сметаной и подсластителем (сахаром) пробиваем до однородности.
8
К желатину добавляем молоко и отправляем на огонь до растворения (1–2 минуты).
9
Остужаем.
10
Добавляем желатин к творожной массе и перешиваем аккуратно ложкой.
11
Переливаем в основу и Отправляем в холодильник остужаться на 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко