Чизбургер с телячьей котлетой гриль
Ingredients
- Лук репчатый по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Салат айсберг по вкусу
- Соленые огурцы по вкусу
- Сыр 30 гр.
- Телячий фарш 100 гр.
- Кетчуп 2 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Чеснок половину головки
- Перец черный молотый щепотка
- Булочка с кунжутом 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).
Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).
Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз).
Если накрыть гриль крышкой, мясо будет сочнее.
Пока жарится мясо: разрезать булочку пополам (лучше оставить верхний слой чуть больше, чем нижний, чтобы бургер не разваливался).
Намазать каждую сторону кетчупом и горчицей в равных пропорциях.
На нижний кусок булки выложить листья салата, затем кружочки лука, готовую котлету, сыр, кусочки помидора и кружочки огурцов.
Накрыть второй половиной булочки.
Можно подогреть в микроволновке несколько секунд.
Питание
-
848 Калорий