Чизбургер с беконом и дижонским соусом
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- лук красный — 1 шт.
- говяжий или телячий Свежий фарш — 200 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- огурцы маринованные — 1 шт.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- небольшой пучок
- тархуна — 1 шт.
- тонко нарезанный бекон — 50 гр.
- сыр твердый — 50 гр.
- Свежие сливки — 1 стак.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — половину головки
- оливковое масло — 2 ч. л.
- горчица дижонская — 1 половину ч. л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша котлету.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Красный лук почистить и порубить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сыр тонко нарезать.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Питание
-
675 Калорий