Счётчик Яшы
Чизбургер с беконом и дижонским соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизбургер

Видео-рецепт чизбургера с беконом и дижонским соусом

Рецепты » Чизбургер » Видео-рецепт чизбургера с беконом и дижонским соусом

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Свежий белый хлеб — 2 куска
  • лук красный — 1 шт.
  • говяжий или телячий Свежий фарш — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • тархуна — 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • Свежие сливки — 1 стак.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — половину головки
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • горчица дижонская — 1 половину ч. л.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.

2

Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.

3

Сформировать из фарша котлету.

4

Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

5

В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.

6

Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.

7

Красный лук почистить и порубить.

8

Чеснок почистить и мелко порезать.

9

Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.

10

Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.

11

Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.

12

Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.

13

Сыр тонко нарезать.

14

Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.

Питание

  • 675 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться