Счётчик Яшы
Чили кон карне из лосятины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чили кон карне из лосятины

Рецепты » Второе блюдо » Чили кон карне из лосятины

Чили кон карне из лосятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов подготовленного филе лосятины
  • 1 крупная луковица
  • 1 острый красный перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 граммов) консервированной красной фасоли
  • 800 граммов консервированных помидоров в собственном соку
  • 150 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 10 граммов горького шоколада (не меньше 70% какао)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1,4 чайная ложка молотого чили
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • щепотка молотого кориандра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.

2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.

3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За полчаса.. до готовности добавьте фасоль.

4

Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться