Чили кон карне из лосятины
Ingredients
- 600 граммов подготовленного филе лосятины
- 1 крупная луковица
- 1 острый красный перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 граммов) консервированной красной фасоли
- 800 граммов консервированных помидоров в собственном соку
- 150 миллилитров куриного бульона
- 2 столовая ложка растительного масла
- 10 граммов горького шоколада (не меньше 70% какао)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1,4 чайная ложка молотого чили
- 1 чайная ложка молотой зиры
- щепотка молотого кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За полчаса.. до готовности добавьте фасоль.
Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.