Чесночный крем-суп
Ingredients
- Масло сливочное — 75 г
- Чеснок — 2 головки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свежее молоко — 2 чашки
- Наваристый куриный бульон — 2 чашки
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Французский батон — 6 кусочка
- Черные оливки (мелко нарезанные) — ½ чашки
- Оливковое масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Сначала поставьте варить картофель в мундире.
Его также можно отварить заранее.
Почистите весь чеснок.
Нарежьте лук.
Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока пять мин. до золотистого цвета.
Добавьте лук.
Жарьте ещё пару мин.
Добавьте картофель и оставшееся масло.
Продолжайте жарить на среднем огне десять мин..
Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду).
Варите на среднем огне ещё 15 мин. до тех пор, пока картофель не станет сомягким.
Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер.
Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
А пока сделайте гренки.
Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте оливки.
Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите готовую смесь на гренки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко