Черный Цезарь
Ingredients
- Кальмары 60 гр.
- Яичный белок 50 гр.
- Очищенные креветки 250 гр.
- Лук—шалот 40 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Тимьян 4 гр.
- Питьевая вода 2 л.
- Соус терияки 100 гр.
- Тертый имбирь 15 гр.
- Сок лайма 1 ч. л
- Мёд 40 гр.
- Салат мини романо 120 гр.
- Лимонная трава 20 гр.
- Пудра из маслин 5 гр.
- Сыр пармезан 60 гр.
- Паста из маслин 5 гр.
- Панировочные сухари панко 5 гр.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 70 мл.
- Розовый перец 3 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Галангал 20 гр.
- Растительное масло 60 мл.
- Оливковое масло 340 мл.
- Каперсы 10 гр.
- Анчоусы 10 гр.
- Трюфельное масло 20 мл.
- Свежий лимонный сок 10 мл.
- Мелкая соль 22 гр.
- Перец черный молотый 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом.
Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока.
Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение ч..
После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде.
Остудить.
Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона.
В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма.
Глазурь можно так же хранить в холодильнике.
Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко.
Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
Питание
-
5470 Калорий