Черничное мороженое
Ingredients
- Чернослив - 250 гр
- Свежие сливки - 100 гр
- Белый шоколад - 1 уп.
- Песочный сахар пудра - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить черничное мороженое.
Подготовка черники: Берём замороженную чернику или свежую .
Также достаем наш блендер и высыпаем в чашу ягоды, затем добавляем сахарную пудру .
Ее нужно добавлять по вкусу, любите послаще, добавляйте больше .
Сахар можно и не добавлять .
Закрываем крышкой блендер и ставим всё смешиваться до однородного пюре .
Подготовка сливок: Берём большую миску и выливаем в нее наши сливки .
Они должны быть очень жирными, примерно 30% .
Берём миксер и взбиваем сливки, пока они не станут более-менее плотной массой .
Смешивание ингредиентов: Берём наше черничное пюре и выливаем его в миску со взбитыми сливками .
Берём силиконовую лопатку или обычную ложку и всё аккуратно перемешиваем, пока вся масса не станет фиолетового цвета .
Заморозка мороженного: Берём форму для мороженого и добавляем в нее нашу черничную массу .
Вставляем деревянные палочки для эскимо и отправляем в нашу морозильную камеру .
Надо подождать часа 3, пока мороженое полностью застынет .
Подача: Достаем наше мороженное из морозилки и вынимаем его из формы .
Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане .
Шоколадом декорируем наше мороженое и Подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко