Как сделать сливочное мороженое?
Ингредиенты блюда
- Сливки 35% жирности — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 50 гр.
- Сахар ванильный — 0,5 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы получилось вкусное лакомство со сливками, надо приготовить жирные сливки, немного сгущенного молока и ванилин.
В глубокую посудину вылейте сливки 33% жирности, предварительно охлажденные в холодильнике.
Взбивайте их при помощи блендера или миксера, пока они не загустеют.
Для полной уверенности можете капнуть немного лимонного сока.
Теперь добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Масса получится воздушной.
Попробуйте ее на вкус, если вам покажется недостаточно сладкой, добавьте ещё сгущенного молока.
Приготовьте форму и специальные формочки для мороженого, в которых будете замораживать десерт.
Заполните приготовленной массой формочки с помощью ложки.
Поместите их в морозилку, можно на ночь.
Когда соберетесь полакомиться домашним творением, достаньте формы из морозилки, чуть подержите их в тепле, чтобы легче было извлечь мороженое, и можете наслаждаться сливочным вкусом.
Такое лакомство можно подать с сиропом, с вареньем, с орехами или шоколадом.
Питание
- 333 Калорий
- 12g Углеводы
- 30g Жиров
- 3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сгущенное молоко | 3,6 | 4,25 | 28 | 160 |
Сливки 35% жирности | 5,5 | 87,5 | 8 | 839,5 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 0,4925 | 1,97 |
Всего в блюде | 9 | 91 | 36 | 1001 |
Всего в 1 порции | 1 | 18 | 7 | 200 |
Всего в 100 граммах | 3 | 30 | 12 | 333 |