Счётчик Яшы
Как сделать сливочное мороженое простой рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Как сделать сливочное мороженое в домашних условия?

Как сделать сливочное мороженое в домашних условия?

Как сделать сливочное мороженое?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим.уз Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Сливки 35% жирности — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 50 гр.
  • Сахар ванильный — 0,5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы получилось вкусное лакомство со сливками, надо приготовить жирные сливки, немного сгущенного молока и ванилин.

2

В глубокую посудину вылейте сливки 33% жирности, предварительно охлажденные в холодильнике.

3

Взбивайте их при помощи блендера или миксера, пока они не загустеют.

4

Для полной уверенности можете капнуть немного лимонного сока.

5

Теперь добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

6

Масса получится воздушной.

7

Попробуйте ее на вкус, если вам покажется недостаточно сладкой, добавьте ещё сгущенного молока.

8

Приготовьте форму и специальные формочки для мороженого, в которых будете замораживать десерт.

9

Заполните приготовленной массой формочки с помощью ложки.

10

Поместите их в морозилку, можно на ночь.

11

Когда соберетесь полакомиться домашним творением, достаньте формы из морозилки, чуть подержите их в тепле, чтобы легче было извлечь мороженое, и можете наслаждаться сливочным вкусом.

12

Такое лакомство можно подать с сиропом, с вареньем, с орехами или шоколадом.

Питание

  • 333 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 30g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сгущенное молоко 3,6 4,25 28 160
Сливки 35% жирности 5,5 87,5 8 839,5
Сахар ванильный 0 0 0,4925 1,97
Всего в блюде 9 91 36 1001
Всего в 1 порции 1 18 7 200
Всего в 100 граммах 3 30 12 333

Сливочное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт сливочного мороженого Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 650
Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 90 гр.
  • Песочного сахара (7 ст. л.) 1 ч. л.
  • ванильного сахара 1, 5 ст. л.
  • сухого молока 300 мл.
  • Свежего молока 1 ст. л.
  • картофельного крахмала 250 мл.
  • сливок 35%

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

2

Постепенно влить, все время перемешивая, 250 мл молока.

3

Растворить крахмал в оставшихся 50 мл молока, отложить.

4

Поставить кастрюльку на средний огонь.

5

Когда закипит молоко, добавить разведенный в молоке крахмал.

6

Все время помешивая, дайте смеси загустеть до состояния киселя.

7

Снять с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать, можно накрыть и убрать в холодильник.

8

Сливки (они должны быть холодными) взбить до мягких пиков.

9

Ввести в холодную молочную смесь, осторожно перемешать.

10

Далее сложить в закрывающийся контейнер, убрать в морозилку и взбивать каждые 20-60 минут, или делать в мороженице.

11

Если у вас нет мороженицы, то нужно взбивать смесь до тех пор, пока она не затвердеет полностью.

Питание

  • 187 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться