Счётчик Яшы
Чечевица в сливочно-имбирном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • чечевица 200 гр.
  • Питьевая вода 1 литр ***Для соуса потребуется.
  • масло сливочное 50 гр.
  • лук репчатый 120 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 10 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • свежие сливки 33% или 20% 100 мл.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • карри молотый 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить луковицу среднего размера, чеснок и корень имбиря.

2

Помидоры помыть.

3

Чечевицу залить водой и готовить 30 мин. до готовности.

4

Нарезать лук тонкими полукольцами.

5

Измельчить чеснок.

6

Натереть имбирь на мелкой тёрке.

7

Крупно нарезать помидоры.

8

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.

9

Добавить лук и чеснок.

10

Обжаривать до лёгкого золотистого цвета.

11

Добавить натертый имбирь, перемешать и тушить ещё мин.

12

Добавить помидоры и тушить 5 мин.

13

Влить сливки, всыпать карри и куркуму, добавить молотый красный перец.

14

Тушить 10 мин. на очень медленном огне.

15

Посолить, добавить молотый чёрный перец и чечевицу.

16

Перемешать, прогреть 2 мин.

17

Чечевица в сливочно-имбирном соусе готова.

Питание

  • 188 Калорий
  • 15,16g Углеводы
  • 10,78g Жиров
  • 7,52g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться