Чечевица в сливочно-имбирном соусе
Ingredients
- чечевица 200 гр.
- Питьевая вода 1 литр ***Для соуса потребуется.
- масло сливочное 50 гр.
- лук репчатый 120 гр.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 10 гр.
- помидоры 200 гр.
- свежие сливки 33% или 20% 100 мл.
- куркума молотая 1 ч.л.
- карри молотый 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить луковицу среднего размера, чеснок и корень имбиря.
2
Помидоры помыть.
3
Чечевицу залить водой и готовить 30 мин. до готовности.
4
Нарезать лук тонкими полукольцами.
5
Измельчить чеснок.
6
Натереть имбирь на мелкой тёрке.
7
Крупно нарезать помидоры.
8
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
9
Добавить лук и чеснок.
10
Обжаривать до лёгкого золотистого цвета.
11
Добавить натертый имбирь, перемешать и тушить ещё мин.
12
Добавить помидоры и тушить 5 мин.
13
Влить сливки, всыпать карри и куркуму, добавить молотый красный перец.
14
Тушить 10 мин. на очень медленном огне.
15
Посолить, добавить молотый чёрный перец и чечевицу.
16
Перемешать, прогреть 2 мин.
17
Чечевица в сливочно-имбирном соусе готова.
Питание
-
188 Калорий
-
15,16g Углеводы
-
10,78g Жиров
-
7,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко