Чечевица с яблоками и овощами
Ingredients
- чечевица зелёная 150 гр.
- Яблоко 180 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- лук красный 80 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- кипяток 350 мл.
- карри молотый 1 ч.л.
- зелень ***Для подачи нам потребуется
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу залить холодной водой (вода должна полностью покрывать чечевицу) и оставить на 15 мин.
Это поможет сократить время варки.
Вместо зелёной чечевицы можно использовать любую другую, но помните, что при этом время приготовления нужно будет изменить, ориентируясь на информацию на упаковке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера.
Такого же размера кубиками порезать и болгарский перец, предварительно очистив его от семян и жёстких перегородок.
Лук мелко порезать, при желании можно добавить пару зубчиков чеснока (их тоже нужно измельчить).
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить в неё лук.
Обжаривать 2-3 мин., помешивая.
Добавить к луку кубики яблока и перца, готовить ещё 5 мин.
Чечевицу откинуть на сито, а затем выложить в сковороду к яблокам и овощам.
Добавить порошок карри, перемешать.
Влить кипящую воду и накрыть крышкой.
Готовить на слабом огне 20 мин.
Попробовать чечевицу на готовность.
При необходимости продолжить готовить дальше, подлив воды, если она вся выкипела.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить чечевицу по тарелкам и, по желанию, подавать с зеленью.
Чечевица с яблоками готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
70 Калорий
-
10,19g Углеводы
-
1,33g Жиров
-
4,14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко