Чечевичный суп с окунем
Ingredients
- Вода 1 литр
- Филе окуня 500 граммов
- Чечевица красная 150 граммов
- Лук репчатый 1 штуку
- Морковь 1 штуку
- Петрушка
- Оливковое масло 2 столовой ложки
- Лимон 4 кружочка
- Перец черный, красный, соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 мин., снимая пену и жир.
3
К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 мин..
4
Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком.
Интересные рецепты Смотреть все