Чечевичный суп с креветками
Ingredients
- 200 граммов зеленой чечевицы
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1,4 чайная ложка сухого розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 15 тигровых креветок
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 мин.. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 мин..
3
Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
4
Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово,
Интересные рецепты Смотреть все