Чечевичный суп с копчеными ребрами
Ingredients
- 250 граммов мелкой зеленой чечевицы
- 6 небольших копченых свиных ребер
- 400 граммов помидоров, консервированных в с,с
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2–4 зубчика чеснока
- 5 веточек кинзы
- 1 чайная ложка кориандра
- 4 ломтика белого хлеба
- Мелкая соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин.. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин..
Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин.. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин..
Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.
Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.
Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.
Интересные рецепты Смотреть все