Счётчик Яшы
Чечевичный суп с копчеными ребрами, пошаговый видео рецепт на 870 ккал
Чечевичный суп

Чечевичный суп с копчеными ребрами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Чечевичный суп с копчеными ребрами

Чечевичный суп с копчеными ребрами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов мелкой зеленой чечевицы
  • 6 небольших копченых свиных ребер
  • 400 граммов помидоров, консервированных в с,с
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 ломтика белого хлеба
  • Мелкая соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

2

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин.. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин..

3

Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин.. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин..

4

Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.

5

Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.

6

Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться