Чечевичный суп с колбасками
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- 400 граммов чоризо для жарки
- 100 граммов беби-шпината
- 3 крупных помидора
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин.., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.
3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин..
4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все