Предложенный суп, сварен по рецептуре традиционного супа “Linsensupp e”. Присутствие в нём сала понижают его диетичность, но ведь это скорее праздничное блюдо, оно не готовиться каждый день. Овощной супец получается действительно вкусным и сытным, бархатным на вкус. Рекомендуем настоятельно уделить время и приготовить его для всей семьи!
Чечевичный суп на сале
Ingredients
- 2 литра овощного бульона
- 500 мл чечевицы
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 4 средней моркови
- 6 красных помидоров
- 50 граммов сала
- 1 ст. л. тмина
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25 мин.
Помидоры очистить от кожицы, 3 помидора нарезать ломтиками, остальные пюрировать.
Морковь, лук и лук-порей очистить, вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Бульон нагреть.
Сало нарезать и обжаривать в большом сотейнике, пока из него не вытопится жир.
Заложить лук, нарезанные помидоры, морковь и лук-порей и готовить 10 минут.
Влить горячий бульон.
Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в бульон.
Добавить тмин, лавровый лист, пюрированные помидоры и варить на медленном огне 45 минут.
Добавить чечевицу и варить супе ещё примерно десять минуточек.
Посолить и поперчить по вкусу.
Примечание
Узнатей также как приготовить чечевичный крем-суп с тыквой и лимоном, Турецкий суп из чечевицы.