Счётчик Яшы
Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый видео рецепт
Чечевичный суп

Чечевичный суп «Мерджимек»

Рецепты » Первые блюда » Супы » Чечевичный суп «Мерджимек»

Чечевичный суп «Мерджимек»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чечевица сухая 300 граммов
  • вода 1,5 литра
  • лук репчатый очищенный 200 граммов
  • морковь очищенная 100 граммов
  • томатная паста 30 граммов
  • масло топленое 50 граммов
  • свежая зелень 3 граммов
  • Мелкая соль 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите примерно 40 мин. под крышкой.

2

Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5 мин..

3

Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 мин..

4

Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться