Чечевичный суп «Мерджимек»
Ingredients
- чечевица сухая 300 граммов
- вода 1,5 литра
- лук репчатый очищенный 200 граммов
- морковь очищенная 100 граммов
- томатная паста 30 граммов
- масло топленое 50 граммов
- свежая зелень 3 граммов
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите примерно 40 мин. под крышкой.
2
Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5 мин..
3
Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 мин..
4
Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все