Чебурекобеляшики — мясо в кляре
Ingredients
- свинина 300 гр.
- лук репчатый половину шт.
- чеснок 2 зубчика
- горчица соевый соус уксус соль — перец по вкусу
- яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 1/4 стак.
- Пшеничная мука половину стак.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Мелкая соль — сахар по 1 щепотке
Пошаговая рецепт приготовления
НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо.чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно.куриное.молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке Все для маринада смешать надо в мисочке.
Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.
Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом, и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом Масло я в микро грею, по бырику У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки.
Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр.
Сковородочку с маслицем греть ставим.
Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув.
Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея.
Чай, не бисквит ваяем...
Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо.
Я прям ручками, ручками Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь.
И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек С огурчиком прям оч-оч в тему.
При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее.
Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так.
Мож кому и пригодится закусочка.
Попробуете? Пробовали
Питание
-
198 Калорий