Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 150 гр.
- нарезанный помидор без семян и кожи — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 1 ст. л.
- кинза — 1 ст. л.
- перец чили — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 100 стак.
- Питьевая вода минеральная газированная — 100 мл.
- мясо — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто.
Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 10 мин.
Оно становится эластичным и не прилипает.
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную.
Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль.
Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки.
Каждый кусочек тонко раскатать.
В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились.
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста.
Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
Жарить чебуреки в большом количестве масла.
Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике.
Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку.
Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Питание
-
629 Калорий