Счётчик Яшы
Тесто на чебуреки с водкой: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Чебуреки

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с водкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Водка — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус — 5 гр.
  • Мелкой соли — 10 гр.
  • Сахарный песок — 3 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 600 гр.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец черный молотый 5 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление начинаем с подготовки продуктов.

2

Фарш разморозим и смешаем с измельченным луком и перцем, посолим по вкусу, добавим полстакана воды и хорошо вымесим.

3

Сделаем тесто для чебуреков с водкой: в чашку вливаем водку, кладем соль и яйцо.

4

Хорошо перемешиваем и вливаем чайную ложку 7% уксуса.

5

Насыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

6

Перекладываем массу на стол и вымешиваем, подсыпая при необходимости муку .

7

Готовое тесто для чебуреков с водкой нарезаем на кусочки примерно по 50 гр.

8

Каждый кусочек раскатываем потоньше: тесто легко раскатывается и хорошо тянется.

9

На половину кружочка кладем ложку фарша.

10

Накрываем свободной половиной и прижимаем ее к начинке, чтобы максимально выпустить воздух.

11

Затем проминаем пальцем полукруг, отступив от края полсантиметра .

12

Или можно обрезать края при помощи фигурного ножа.

13

Пирожки обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле.

14

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

15

Перекладываем на блюдо.

16

Подаем горячими.

17

Несколько советов по приготовлению: Чебуреки на водки получаются более воздушными и рассыпчатыми, если ваше тесто «переночевало» в холодильнике: это касается любого пресного теста .

18

Для получения сочной начинки лука и мяса должно быть пополам или лука чуть по больше.

19

В идеале начинка для чебуреков должна быть жидковатой.

20

При жарке чебурек должен «купаться» в раскаленном масле.

Питание

  • 309 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 64,8 7,8 419,4 2004
Лук репчатый 2,8 0 20,8 82
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,15 0,55
Перец черный молотый 0,3045 0,4345 3,606 13,15
Вода 0 0 0
Фарш говяжий 64,72 135,28 0 664
Растительное масло 0 150 0 1347
Сахарный песок 0 0 2,994 11,97
Водка 0 0 0,6 355,5
Всего в блюде 138 298 447 4556
Всего в 1 порции 11 24 37 379
Всего в 100 граммах 9 20 30 309

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться