Чебуреки из слоеного теста
Ingredients
- 1 кг
- слоеного бездрожжевого теста 0, 5 кг
- свино—говяжьего фарша 2 луковиц 5 Зубчиков
- чеснока 50 гр.
- сливочного масла соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить соль, перец, специи, влить примерно 50 мл бульона или воды и перемешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, нарезать на кусочки равного размера и раскатать их в круги.
На половину круга теста положить пару ложек начинки из фарша, сверху положить немножко сливочного масла.
Накрыть фарш второй половиной теста.
Соединить и прижать края теста, украсить края чебурека с помощью вилки (прижать ею края теста).
Таким образом слепить чебуреки из оставшегося теста и начинки.
На сковороду влить примерно 80-100 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
Как только масло начнет потрескивать - выложить на сковороду чебуреки, убавить огонь до среднего и прожарить их до румяной корочки (примерно 5 минут).
Перевернуть слоеные чебуреки лопаткой на другую сторону и прожарить до готовности в течение 5 мин..
Переложить жареные чебуреки из слоеного теста на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать ими лишний жир.
Прожарить оставшиеся изделия из теста до золотистой корочки.
Подавать готовые чебуреки к столу горячими.
Питание
-
244 Калорий