Чебуреки
Ingredients
- мука
- баранина
- лук-шалот
- зира
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть
Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем Мелкая соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто
В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности