Чебурек
Ingredients
- 200 гр. свинины
- 150 гр. телятины
- 2 небольшие луковицы
- Чёрный и красный перец, итальянские травы, мелкая соль
- Тесто - 1 кг.
- Пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 чашки воды
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами.
Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).
Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто.
Теперь остановимся подробней: На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась...
хотя можно и с тремя хуже не будет.
Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.
Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо. Аккуратна вливаем воду перемешивая тесто ложкой После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками: В начале оно плотно пристает к пальцам: Но в скором времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для помешивания После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процесс который раньше занимал 10-15 минут с перекручиванием и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фарш:
Вначале свинину так как она более жирная и не содержит говяжьих жил так и желающих накрутиться на ножи.
Туда же отправляем и говядину: Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев.
Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.
Фарш в слегка перемешанном состоянии:
Теперь пришло время для перцев и травок, аккуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фарш:
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать: Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тщательно перемешать.
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима ещё чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)
Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластилин.
После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек: Аккуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 3 мм.
И раскладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:
Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами: В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину.
Берем в руки качалку, и аккуратненько по краю прокатываем по касательной: Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто: После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножом.
Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый...
Но я свой где то затыкал, потому все сделал обычным ножом: Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза.
Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.
Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок: Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное количество чебуреков: И только потом приступаем к жарке.
Так как жарить и лепить одновременно не получится.
Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.
Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла.
Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолнечные масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов.
Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паровоз на встречу.
В чебуреке должно быть все прекрасно, в том числе и некоторый запах семечки! Ждем пока оно разогреется.
Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков.
Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком: И ждем пока позолотиться сторона на сковородке.
Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переворачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи...
Это все же было средневековое оружие.
Итак, как только низ позолотился, мы бережно переворачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону: После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира: Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку: Вот они готовые к употреблению.
Теперь берем квас и вперед!
Питание
-
185 Калорий