Счётчик Яшы
Чашушули — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Чашушули: видео-рецепт, состав, ингредиенты, КБЖУ

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чашушули: видео-рецепт, состав, ингредиенты, КБЖУ

Чашушули — это первое блюдо, суп грузинской кухни. Мясо обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии, за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили.

Чашушули

1 оценка, среднее: 10,00 из 51 оценка, среднее: 10,00 из 51 оценка, среднее: 10,00 из 51 оценка, среднее: 10,00 из 51 оценка, среднее: 10,00 из 5 (1 оценок, среднее: 10,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжья грудинка или голяшка без кости — 1 кг
  • Луковица средняя — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор средний — 3 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Хмели — сунели — 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу томаты в собственном соку — 400 г
  • Маленький пучок петрушки — 10 г
  • Маленький пучок кинзы — 10 г
  • Маленький пучок базилика — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

2

Лук режем полукольцами, помидоры и перец — кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим.

3

В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре мин. на заход. Перекладываем в посуду для тушения — у автора это керамический горшок.

4

Лук обжариваем до золотистого состояния, примерно 3–4 мин.. Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полмин.. Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары мин.. Перекладываем в горшок.

5

Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу. Дальше доводим содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 ºC.

6

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический чашушули

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Чашушули Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  180 мин.

Ingredients

  • говяжья грудинка или голяшка без кости — 1 кг.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидор средний — 3 шт.
  • перчик чили — 1 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • хмели сунели — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • маленький пучок петрушки — 10 гр.
  • маленький пучок кинзы — 10 гр.
  • маленький пучок базилика — 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Лук режем полукольцами, помидоры и перец – кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим.

2

В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 стл растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход.

3

Перекладываем в посуду для тушения – у меня это керамический горшок.

4

Лук обжариваем до золотистого состояния, примерно 3 минут.

5

Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полминуты.

6

Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут.

7

Перекладываем в горшок. Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу.

8

Дальше я довожу содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 градусах.

9

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и

10

Готовое блюдо вкусно есть с рисом. Или просто с хлебом. Картофель – тоже отличный вариант.

Чашушули из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чашушули Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • телятина — 400 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок —5 зубчиков
  • помидор — 3 шт.
  • розмарин
  • укроп —50 г
  • петрушка —50 г
  • хмели-сунели
  • сок томатный — 45 мл
  • аджика
  • масло растительное
  • перец чили
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — сольмкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим.

2

Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут. Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку.

3

Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.

4

Разрезаем помидоры пополам. Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку и укроп.

5

Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Посолим мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем.

6

В конце приготовления добавляем зелень и помидоры. Перемешиваем. Добавляем перец чили. Снимаем с огня. Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем свежим помидором.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться