Чакапули из ягнятины
Ingredients
- 1 килограмм ягнятины на косточках
- 100 граммов кинзы
- 100 граммов петрушки
- 100 граммов тархуна
- 100 граммов зеленого лука
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 80 граммов зеленого ткемали
- 250 миллилитров белого сухого вина
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка уцхо-сунели
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.
В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.
Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.
Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.
Домашняя чакапули из ягнятины
Ingredients
- 1 килограмм лука
- 2 килограмм молодой баранины на косточке (корейка)
- 100 граммов молодого зеленого лука
- 100 граммов кинзы
- 1 килограмм лука
- 50 граммов молодого чеснок
- Мелкая соль
- 0,3 чайная ложка красного острого перца и черного
- 300 миллилитров сухого белого вина
- 1 чайная ложка уцхо-сунели
- 0,3 чайная ложка молотого кориандра
- 1 острый зеленый Чёрный перец
- 150 миллилитров зеленого соуса ткемали
- 100 граммов сливочного масла для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Нарежьте мясо на куски с косточками, натрите солью и перцем со всех сторон. Прикройте пленкой и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок. Приправьте зелень и лук с чесноком солью и перцем.
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин..
Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 35 мин..
Снимите чакапули с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.