Счётчик Яшы
Чакапули из ягнятины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Видео-рецепт чакапули из ягнятины

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт чакапули из ягнятины

Чакапули из ягнятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм ягнятины на косточках
  • 100 граммов кинзы
  • 100 граммов петрушки
  • 100 граммов тархуна
  • 100 граммов зеленого лука
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 граммов зеленого ткемали
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.

2

Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.

3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.

4

В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.

5

Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.

6

Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.

Домашняя чакапули из ягнятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чакапули из ягнятины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм лука
  • 2 килограмм молодой баранины на косточке (корейка)
  • 100 граммов молодого зеленого лука
  • 100 граммов кинзы
  • 1 килограмм лука
  • 50 граммов молодого чеснок
  • Мелкая соль
  • 0,3 чайная ложка красного острого перца и черного
  • 300 миллилитров сухого белого вина
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 0,3 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 острый зеленый Чёрный перец
  • 150 миллилитров зеленого соуса ткемали
  • 100 граммов сливочного масла для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте мясо на куски с косточками, натрите солью и перцем со всех сторон. Прикройте пленкой и дайте полежать, пока готовится все остальное.

2

Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок. Приправьте зелень и лук с чесноком солью и перцем.

3

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

4

Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин..

5

Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 35 мин..

6

Снимите чакапули с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться