Счётчик Яшы
Быстрый таджин из курицы с кускусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Быстрый таджин из курицы с кускусом

Рецепты » Второе блюдо » Быстрый таджин из курицы с кускусом

Быстрый таджин из курицы с кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов кускуса
  • 2 куриные грудки
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 штук кураги
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • несколько коробочек кардамона
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки мяты
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 мин.. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 4 мин.ы. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 мин..В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 мин., а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться