Быстрый таджин из курицы с кускусом
Ingredients
- 100 граммов кускуса
- 2 куриные грудки
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 штук кураги
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- несколько коробочек кардамона
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки мяты
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 мин.. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 4 мин.ы. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 мин..В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 мин., а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.