Быстрые щи из капусты с курицей-гриль
Ingredients
- половина готовой курицы-гриль
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 2 большие луковицы
- 1 головка молодого чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 5 веточек петрушки
- 3 столовой ложки топленого масла
- Мелкая соль
- вежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи. Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин.. Посолите.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин..
Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин..
Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин.. Поперчите и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все